О клубнике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О клубнике |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1175 Регистрация: 24.11.2008 Из: Украина, Полтава ![]() |
Давайте поговорим о клубнике. Кто выращивает клубнику, какие сорта предпочитаете, есть ли какие проблемы?
Была у меня клубника сорт Ясная (ранняя), Дипломат(средний) и Зинга-Зингана (поздний). В одну из зим Ясная моя вымерзла, Дипломат частично, а Зинга спаслась. Осталась я с двумя сортами, теперь другая беда, каждое лето что то клубнику косит. Кусты сначала резко вянут, а потом сохнут за 2-3 дня. И так такими пятнами по клубнике. Что это может быть? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва, Ясенево ![]() |
Безусловно, это завелся вредитель! Но вот какой? Это вопрос.
Я клубнику выращиваю много лет. У меня проблем с ней нет. Какие сорта? Не знаю...Накопала сотрудница, привезла с дачи, сказала ранняя, накопала соседка по даче. сказала поздняя, вот я и посадила, разрослась она хорошо. Даже по фото видно где ранняя. а где поздняя. Клубники много у меня всегда. Поливаю, подкармливаю...
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1507 Регистрация: 23.11.2008 Из: Полтава, Украина ![]() |
О, сорт Дипломат я знаю. Есть у меня. Она мне нравится. Среднеспелый сорт и первые ягоды ну очень велики... Зинга-Зингана была, но я ее вывела. Помельчали ягоды, а может переродилась... Сейчас уже несколько лет выращиваю Чешский великан и Киевский великан. Действительно, ВЕЛИКАН!
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2679 Регистрация: 26.2.2009 Из: Полтава ![]() |
Надечка, это медведка в Вашей клубнике разгулялась. ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1175 Регистрация: 24.11.2008 Из: Украина, Полтава ![]() |
Мне уже подсказывали этот вариант, но я никогда ее не видела ни в огороде, ни в цветнике. Еще ее капустянкой называют? Говорят, она хода роет, но ходов не видела тоже... ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1507 Регистрация: 23.11.2008 Из: Полтава, Украина ![]() |
Nadin, у нас в саду завелась медведка благодаря соседям. Одни рядом строятся долго и, видимо, навезли песка зараженного, а вторые держат хозяйство большое, а главное корову, и в коровьем навозе она живет. И вот мы воюем с ней и не можем ничего сделать. Что только с соседями не придумывали, на какие только уловки не шли, ничего не помогает. В основном шкодит в огородике. Клубнику и цветы не трогает...
Я думаю, ты бы увидела ее. если бы она жила в земле... Ищи причину в другом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2679 Регистрация: 26.2.2009 Из: Полтава ![]() |
Несколько лет назад у нас была таже проблема именно с клубникой, так же островками вяли и усыхали кустики у нас была медведка. Гнезда она располагает с солнечной стороны куста, находили их не раз, но вот саму медведку действительно в клубнике найти сложно, если не задаться целью. Расаду помидор и перца обматывала в кусочки плотного полеэтилена размером 8 на 8см сразу над корнем, помогало, а вот с клубникой мучелись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 699 Регистрация: 24.11.2008 Из: Планета Земля ![]() |
Даша, а у тебя грядка с клубникой вроде бы густо посажена? Это она уже разрослась и надо прореживать? У меня редко куст от куста, жаль, что фотки нету, у меня спокойно можно ходить между ними, а у тебя только со стороны можно собирать?
|
|
|
![]()
|
|
Клубника цветет и уже завязь ягодок видела, а что теперь будет с ней, что у нас так похолодало и сыро от частых дождей? Может сгнить? Обычно мои сорта цветут в конце мая и в первой декаде плодоносят. а в этом году что то рано. А для клубники солнышко и тепло надо, а его нету.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Клубника меня не радует, какой то оттенок на листьях желтоватый. А может ее подкормить чем то?
|
|
|
![]()
|
|
Полив, полив и еще раз полив. Сейчас нельзя давать пересыханию земляного кома в клубнике... А вот можно ли подкармливать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.3.2009 Из: Волгоградска область, город Лениск ![]() |
У нас уже краснеет понемножку.
Я сыпала между рядами КЕМИРУ-ВЕСНА универсальное и еще где-то неделю назад делала внекорневую подкормку - опрыскивала по листьям Все что есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nadin, я сегодня рассердилась на клубнику и подкормила своим универсальным средством...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.3.2009 Из: Волгоградска область, город Лениск ![]() |
Мы пересаживали в прошлом году. Добавляли перегной и подопревшие опилки. Мне без азота никуда
![]() |
|
|
![]()
|
|
А "универсальный птичий помет" я тоже приготовила
![]() Настоится - будем лить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желтеют резко листья, теряет тургор, краснеет не вызревшая!!! Что делать??? Можно во время сбора подкармливать???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОМОГИТЕ!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Я кормлю в любое время
![]() Когда зреет сыплю удоюрения в междурядья и проливаю хорошо. А если настоем помета, то наоборот - сначало проливаю, а потом удобряю. А может ты ее перелила? Я своей просохнуть даю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ларочка, у нас сейчас то дожди кратковременные, то зной (солнце с ветром), выветривает все, земля трескается к вечеру. Нельзя не поливать. А вот удобрять боялась, где то читала, что во время сбора урожая нельзя подкармливать. Может она не вытягивает просто нагрузку такую?
|
|
|
![]()
|
|||
У нас тоже самое
. Я знаю, что опрыскивать химикатами нельзя, а насчет подкормок
![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 479 Регистрация: 14.12.2008 Из: Киев, Украина ![]() |
Nadin, действуй, я поддерживаю Ларочку, тоже органикой кормлю... Жалоб нет...
![]() Сообщение отредактировал Andrey - 8.6.2009, 21:48 |
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 7.12.2019, 13:29 |