Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум Цветоводство
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите с розами
ЛюбовьИв
сообщение 2.12.2008, 9:47
Сообщение #1

Форумчанин

Из: г. Харьков

Купила в ноябре кусты роз, а вычитала, что лучше их высадить весной. Где и как мне их хранить лучше? Подскажите, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 2.12.2008, 12:27
Сообщение #2

Старожил

Из: Полтава, Украина

Оптимальная температура для хранения покоящихся саженцев роз +1 оС. При более высокой температуре создаются условия для преждевременного роста и развития грибных заболеваний. Перенесите розу в подвал, погреб, на стеклянную лоджию. Следите за температурой воздуха, если она на лоджии, при резком похолодании розу надо укрыть.
С опыта: Всегда стараюсь устроить зимовку роз в земле, если даже не выбрано место и весной надо пересаживать на постоянное. Выкапываю яму, ложу розы чуть боком и прикапываю землей. Корни при этом остаются в том же субстрате, что и при покупке. Сверху насыпаю еще земли и укрываю листьями, крупными опилками или хвоей.

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 3.12.2008, 22:43
Сообщение #3

Форумчанин

Спасибо, если погода позволит, съезжу на дачу и прикопаю. С пленки вынять? А весной тогда как? Когда их выкопать?
На лоджии боюсь оставлять, вдруг забуду и мороз придавит, а в комнате тепло.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 4.12.2008, 21:07
Сообщение #4

Старожил

Цитата (ЛюбовьИв @ 3.12.2008 - 21:01)
Спасибо, если погода позволит, съезжу на дачу и прикопаю. С пленки вынять? А весной тогда как? Когда их выкопать?
На лоджии боюсь оставлять, вдруг забуду и мороз придавит, а в комнате тепло.

Конечно же пленку надо убрать smile.gif , как бы вы их садите в землю. Прикопайте все вместе, а весной, когда уже оттает земля, когда минуют ночные заморозки, тогда выкапывайте с укрытия и садите розы на постоянное место.

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 8.1.2009, 16:37
Сообщение #5

Форумчанин

Волнуюсь за розы свои прикопанные на дачи, у нас морозы -20. Может прикрыть их еще чем то, например, пленкой? Подскажите, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 8.1.2009, 20:48
Сообщение #6

Старожил

Из: Украина, Полтава

прикопанные розы. это все равно что посажены. Вы ж их укрыли? не волнуйтесь. Снег есть? Мороз страшен на голую землю.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.1.2009, 22:17
Сообщение #7

Старожил

Цитата (ЛюбовьИв @ 8.01.2009 - 14:55)
Волнуюсь за розы свои прикопанные на дачи, у нас морозы -20. Может прикрыть их еще чем то, например, пленкой? Подскажите, пожалуйста.

ЛюбовьИв, Ваши розы прикопаны на даче, контролировать их Вы регулярно не сможете, тем более, не надо укрывать пленкой, т.к. и так они у Вас укрыты, да еще и снежный покров. Все будет в порядке.

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 22.2.2009, 17:54
Сообщение #8

Форумчанин

Ездили на дачу, зря время потратили, все сковано морозом, все под снегом... Хотела на розы посмотреть, только увидела верхушки, а они все коричневые, на вид безжизненные. sad.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.2.2009, 11:10
Сообщение #9

Старожил

Это только на вид smile.gif , прийдет весна, пригреет солнышко и все будет хорошо!

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 21.3.2009, 20:57
Сообщение #10

Форумчанин

Людмила, вот только вернулись с дачи, хочу доложить о своих розах. Снега уже нет, вылазят тюльпаны. Я не выдержала, выкопала свои розы. Все живы! Как я рада! Сегодня занялись подготовкой и расчисткой места, где будем их сажать. Если не подведет погода, то посадим завтра. Я думаю, что можно сажать уже?

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 29.3.2009, 20:57
Сообщение #11

Форумчанин

Людмила, спасибо, розы пережили зиму. Уже посажены на свое место в землю. Использовала компост. Обрезала почерневшие концы роз, и чуть состригла корешки. Буду ждать цветения. smile.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 30.3.2009, 9:52
Сообщение #12

Старожил

ЛюбовьИв, ну вот, а Вы переживали.... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 5.5.2009, 10:53
Сообщение #13

Форумчанин

Надежда не пропала, но тревога появилась. Сильно отстают в развитии розы, купленные осенью. Обрезала почерневшие верхушки, а оно опять идет отмирание в виде вялой и сухой верхушки. Страрые розы распустили листву, а в новых чуть почки надутые, изредка чуть увеличены и все... Что делать? Не нравятся мне они...

+Цитировать сообщение
alfira-iliada
сообщение 5.5.2009, 13:48
Сообщение #14

Старожил

Из: г. Крымск Краснодарского края

Не бойтесь. Подкормите их разведенным коровяком или некрепким настоем птичьего помета- розы это любят.

+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 5.5.2009, 18:46
Сообщение #15

Старожил

Из: Полтава

Если розы не укоренились удобрять их нельзя , это нужно делать после укоренения. А вот чтобы укоренились я бы попробовала пролить раствором Корневина или Циркона вобщем укоренителем. У меня тоже были проблемы с розами осенней посадки, некоторые даже погибали (купленные в магазине).

+Цитировать сообщение
alfira-iliada
сообщение 6.5.2009, 5:20
Сообщение #16

Старожил

Обычно розы осенней посадки укореняются без проблем, но пролить их корневином для подстраховки нелишне. А подкормку все-таки надо дать, потому что судя по всему, именно питательных веществ и не хватает розе.

+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 6.5.2009, 13:03
Сообщение #17

Старожил

Розы купленные осенью на базаре (свежевыкопанные) действительно укореняются без проблем, но розы купленные в магазине плохо зимуют и сильно болеют, если совсем не здохли, поэтому я два года осенние розы сохраняю в ведре с землей в погребе, пока потерь не было, я довольна smile.gif

+Цитировать сообщение
alfira-iliada
сообщение 6.5.2009, 21:15
Сообщение #18

Старожил

Может быть, мы о разном говорим. Я подумала, что речь идет о розах выгнанных для осенней продажи. Конечно, они с трудом переносят зиму в квартирах. А если это просто розы уличные, проданные осенью в горшках, тогда конечно их весной сначала следует укоренить. Хотя в журналах по цветоводству всегда рекомендуют насыпать в ямку удобрение.

+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 13.5.2009, 20:42
Сообщение #19

Форумчанин

Симочка, я розы свои купила на базаре, но опять тревога за
них появилась. Что то им не так. Начали почки распускаться, а потом замерли. В эти выходные поехала, смотрю, а на некоторых кустах они усыхают. Сейчас дожди у нас, хорошо, поливать не надо. Я бы грешила на недо полив. Ну а теперь на что мне грешить. У них вид совсем недоразвитых. Старые розы уже побеги нарастили, а эти сидят маком... Что делать? Может их стимульнуть чем -то?

+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 13.5.2009, 21:17
Сообщение #20

Старожил

ЛюбовьИв, в этом году очень тяжелая на мой взгляд, для роз весна, первый раз за все время у меня розы пересаженные с места на место болеют, причем все, у некоторых (2 почвопокровных и 1 вьющаяся) первые роски засохли не взирая на поливы у двух есть сдвиг, начали потихоньку отростать, а одна сидит "маком". Так что я думаю переживать не стоит, все нормализуется, но полив непременный. Я бы посоветовала замульчировать травой после обильнейшего полива, чтобы подолже сохранить влагу, я так поняла они на даче у Вас, каждый день поливать не сможете. Все будет хорошо не волнуйтесь.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сейчас: 19.5.2012, 19:39