Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум Цветоводство
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
кулинария, Борщ-фантазия
петр
сообщение 31.3.2009, 14:53
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




Недавно прочитал рецепт читателя одной газеты "фантазия на тему борща",и страным образом этот рецепт напомнил мне борщ,который варила моя мама, самый вкусный ,который я когда то пробовал. Поэтому я решил процитировать выборочно этот рецепт для форумчан,т.к. считаю-люди понимающие красоту в цветах,обязаны понимать толк и в вкусностях. РЕЦЕПТ. Кастрюлю берем на 3-4 литра.Бульон нужно сварить из приличных свиных и говяжьих косточек, на которых сохранилось немного мяса.Картофель порежьте не крупно. Солите не сразу, лучше несколько раз попробовать. Положите в кастрюлю вареную фасоль, немного оливок,мелко порезанную сливу. Вхолодильнике стоит начатая банка баклажанов-порежьте один на мелкие кубики и туда же. Для приготовления приправы сковородку берем большую и глубокую. "ПРОДОЛжение будет"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 31.3.2009, 16:05
Сообщение #2


Старожил
****

Группа: Старожилы
Сообщений: 699
Регистрация: 24.11.2008
Из: Планета Земля




ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ай, да петр, ай, да молодец-удалец!
Женщины-форумчане, мы проигрываем, 0:1 не в нашу пользу. Лидируют мужчины! cool.gif
А мы не додумались создать такую тему!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

петр, ждем продолжения с нетерпением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 31.3.2009, 16:18
Сообщение #3


Старожил
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1507
Регистрация: 23.11.2008
Из: Полтава, Украина




Класс, Foxy права, петр, спасибо... Ждем... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 1.4.2009, 13:42
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




"Приправа составляет около четверти всего обьема борща. На сковородку, прежде всего кладем мелко нарезанное сало (шкурку снять),а ногда оно начинает таять добавляем постное масло и нашинкованный лук.Не доводя лук до розового цвета, кладем в сковородку потертую на "вьетнамке" свеклу и морковь-по 100г каждого компонента и мелко порезанные два зрелых помидора. при тушении приправы добавляем понемногу свиного жира. Подсаливаем приправу и пробуем и то что кладем и то что получаем. Ведь каждый борщ-уникальный! В почти готовую приправу вливаем стакан морса,кладем полную столовую ложку томатной пасты,чайную ложку сахара и немного аджики домашнего приготовления. Еще раз пробуем приправу и по вкусу добавляем острый кетчуп "ЧИЛИ". Пока приправа доходит кладем в кипящий борщ мясные добавки-постную ветчину, /продожение завтра/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 1.4.2009, 22:16
Сообщение #5


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 769
Регистрация: 8.3.2009
Из: Волгоградская область, город Лениск




петр
Вы очень нас заинтриговали с вашими "продолжение следуем" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 2.4.2009, 12:59
Сообщение #6


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




"нарезанную кубиками и два сорта колбас из тех,что Вашей семье по вкусу.Если есть,добавьте в кастрюлю маринованных опят или маслят.Встречаются такие крохотульки-маленькие маленькие.. Если вморсе попался сладкий перец-положите и его. Готовую приправу вливаем в кастрюлю,где еще должно остатся место для капусты. добавляем по вкусу немного тертого чеснока,черный перец горошком,лавровый лист. Капусты много не надо.Добавлять ее необходимо за 7-8мин до выключения.После капусты кладем нашинкованое на терке среднее кисло-сладкое яблоко твердых сортов. После выключения огня вливаем в борщ 2 ст.ложки мадеры и одну ложку коньяка. Посыпаем зеленью петрушки,укропа, лука. И ждем полчаса! /продолжение завтра/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 3.4.2009, 14:28
Сообщение #7


Форумчанин
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 479
Регистрация: 14.12.2008
Из: Киев, Украина




петр , не томи diablo.gif , сил нет уже ждать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 3.4.2009, 15:37
Сообщение #8


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




"Подавать борщ горячим со сметаной и свежим серым хлебом.Горький стручковый перец, горчица или кетчуп-на любителя. Из напитков подойдет "горилка з перцем","Старка",мадера. И приятного всем форумчанам АППЕТИТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 4.4.2009, 14:36
Сообщение #9


Форумчанин
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 479
Регистрация: 14.12.2008
Из: Киев, Украина




петр, спасибо... smile.gif наконец то борщ готов... попробуем... нет, нет, не борщ, а с начала сварить его попробуем, а потом уже сам борщ попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 9.4.2009, 17:07
Сообщение #10


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Ну не прелесть ли придумали японцы! Чай связанный в пучечки из зеленого чая цветков календулы и гомфрены, а ведь можно и мятку с мелиской и лепестки розки чайной, но вот чашка обязательно должна быть прозрачной иначе ароматного букетика не будет видно good.gif good.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 9.4.2009, 17:08
Сообщение #11


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Иромашку с липкой тоже wub.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 9.4.2009, 17:10
Сообщение #12


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




И вот smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 9.4.2009, 17:12
Сообщение #13


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




И вот так тоже morning1.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 10.4.2009, 21:50
Сообщение #14


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




Симочка-это очень красивый чай и может быть украшением любого застолья. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 11.4.2009, 23:13
Сообщение #15


Форумчанин
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 479
Регистрация: 14.12.2008
Из: Киев, Украина




Чай не только красивый, но и очень полезный.
Снимает усталость, стрессы, повышает иммунитет, нормализует давление, стимулирует обмен веществ, улучшает цвет лица и даже замедляет процесс старения...
Чаи и чайные церемонии в Японии - это своего рода искусство...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alfira-iliada
сообщение 28.4.2009, 21:33
Сообщение #16


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3111
Регистрация: 17.4.2009
Из: г. Крымск Краснодарского края




Петр, интересный рецепт борща. Я все отрезки-продолжения собрала воедино и отпечатала. На работе поделюсь с женщинами. Спасибо огромное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 28.4.2009, 21:50
Сообщение #17


Форумчанин
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 479
Регистрация: 14.12.2008
Из: Киев, Украина




Петр, а куда ты пропал, что то давно я тебя не видел??? Все в порядке???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 2.6.2009, 10:38
Сообщение #18


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




Надоело ЭТО. Что ЭТО. Сам не знаю. Все началось с того, что закончился в погребе домашний томат,приготовленный осенью по спецрецепту. Пришлось покупать на рынке томатную пасту. И чтоже- несмотря на красивейшие этикетки и заверения, что томатная паста изготовлена из отборных помидорок-я приобретал ЭТО,непонятно что с кисловатым вкусом коричневого цвета. Вывод\\\\\\ Надо выращивать самим такое количество помидор и приготавливать томат, чтобы хватило до спедущего урожая. ХОчу поделится с форумчанами проверенным простым и надежным рецептом переработки томатов. В 3л банку ложить порезанные на 4 части спелые томаты,плотно утрамбовать каждый слой и пересыпать каждый слой солью. Банку закрыть п\э крышкой для консервирования. Через месяц получается-кислые бочковые помидоры для приготовления как борща так и других блюд. Интересно, что посоветует Кубань, Полтава,Сибирь и др. форумчане?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 2.6.2009, 14:17
Сообщение #19


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Вот, вот, вот Петр этот совет ну прям специально для меня, прям по спецзаказу! Большое благодарю, обожаю рецепты с минимальными затратами труда! yahoo.gif yahoo.gif Осталось самое малое выростить помидоры!Петр рецепт супер, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 2.6.2009, 22:37
Сообщение #20


Форумчанин
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 479
Регистрация: 14.12.2008
Из: Киев, Украина




Петр, сторонник томатного сока. Закрываем очень много и БЕЗ соли. Люблю стакан сока ко второму блюду... и салата не надо. А еще солим в 10-литровые банки под капроновую крышку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Сейчас: 18.7.2018, 18:17