Срочно нужен совет!, на черенке появился бутон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Срочно нужен совет!, на черенке появился бутон |
13.11.2009, 13:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.10.2009 Из: Н.Новгород |
Выбросить жалко стало и, как Natusik, череночки дома в горшки прикопала, бутылками пластиковыми накрыла... наблюдаю... Проходит неделя - "полет нормальный". Листочки появляются, но я настороже -радоваться не спешу, жду подвоха. Подумала-подумала и решила, что световой день маловат для новых побегов. Сказано - сделано , подвесила над "плантацией" лампу дневного света.Световой день получился с 6 утра до 22-23 часов. ТАК ВОТ ! Через двое суток такого освещения на самом крепком черенке появился БУТОН ! Я глазам своим сначала не поверила. Так теперь вся извелась - что с ним делать ,то ли прищипнуть (может силы на корни пойдут), то ли "не хай" растет. Посоветуйте пожалуйста. Для точности - сажала 30 октября, бутон заметила 12 ноября. |
|
|
|
13.11.2009, 15:19
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2679 Регистрация: 26.2.2009 Из: Полтава |
|
|
|
|
13.11.2009, 15:50
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.3.2009 Из: Волгоградская область, город Лениск |
Именно так - голову с плеч
|
|
|
|
13.11.2009, 16:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.10.2009 Из: Н.Новгород |
Спасибочки. Так сейчас и сделаю.
|
|
|
|
3.7.2010, 12:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.6.2010 Из: г.Воронеж |
Подскажите,пожалуйста,что с моей розочкой?Кончики листиков сохнут и скручиваются
|
|
|
|
4.7.2010, 12:24
|
|
|
Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 1.5.2010 Из: Самара |
здесь явно видно что листочки сгорают от солнца.. притеняй их.. у меня у плетистой тоже самое..
|
|
|
|
5.7.2010, 10:29
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.6.2010 Из: г.Воронеж |
|
|
|
|
25.5.2011, 13:27
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.3.2011 Из: Анапа, Краснодарский край |
Помогите, чем вывести гусеницу с розы
|
|
|
|
25.5.2011, 14:40
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 702 Регистрация: 3.2.2010 Из: Мариуполь Украина |
Я всю гадость извожу Би-58!
|
|
|
|
25.5.2011, 15:06
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.3.2011 Из: Анапа, Краснодарский край |
|
|
|
|
25.5.2011, 15:09
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 702 Регистрация: 3.2.2010 Из: Мариуполь Украина |
Про муравьев не сказу не знаю,а тлю отлично убивает.
Инсектицид "Би-58 Новый" против вредоносных насекомых и клещей. Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие поглощения сока. Даже в холодную погоду действующее вещество быстро поглощается растением и транспортируется растением в акропетальном направлении (к верхушке растения). Благодаря этому Би 58 Новый защищает от вредоносных насекомых и вновь отрастающие части растения. Действующее вещество препарата "Би-58 Новый" : Диметоат, 400 г/л Препарат быстро разлагается на неядовитые субстанции, что позволяет употреблять в пищу съедобные растения уже через 30 дней после обработки. Механизм действия Системное действие "Би58 Новый" поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению в основном в акропетальном направлении. Сосущие насекомые погибают вследствие питания. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения Благодаря хорошей переносимости культурами и широкому спектру действия инсектицид может применяться на многих культурах: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, зернобобовые, яблоня, груша, слива, виноград, цитрусовые, свекла столовая, сахарная и кормовая, капуста, горчица, рапс, овощные, картофель, люцерна, хмель, лен, табак, махорка, конопля, кенаф, шелковица, смородина, малина, люпин, лаванда. Контактное действие "Би58 Новый" обладает также выраженным контактным действием на насекомых вредителей, которые находятся в момент обработки на растении, т.к. активно воздействует через покровы насекомого. "Би 58 Новый" можно применять в смеси с фунгицидами, например Кумулусом ДФ, Строби, Полирамом ДФ, Рексом, а также удобрениями для некорневой подкормки. Необходимо, однако, избегать смесей с щелочными препаратами. Готовить смеси нужно непосредственно перед опрыскиванием. Би58 Новый эффективно уничтожает насекомых вредителей на следующих культурах: Зерновые: тли, трипсы, пьявица, злаковые мухи, клоп вредная черепашка Овощные: клещи, тли, трипсы, клопы, мухи, блошки Свекла: тля, клещи, цикадки,муха минирующая, моль, мертвоед, блошки Горчица, рапс: крестоцветные блошки Плодовые: щитовки, плодожорки, тли, клещи, медяница, листовертки, плодожорка моли, яблонный цветоед, ложнощитовки Виноград: клещи, червецы, листовертки Ягодники: листовертки, галлицы, тли, клещи, цикадки. Би-58 Новый нетоксичен для пчел и малотоксичен для рыб. Не допускайте попадания на кожу и в глаза. Умеренно опасное (3 класс опасности) |
|
|
|
11.4.2012, 17:53
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2011 Из: оренбургская обл. |
Подскажите,купленные розы в упаковках стоят в холодильнике,но меня терзают сомнения ,что они все-таки растут.Подскажите,что можно предпринять,ведь сажать рано?Может-быть посадить в большой горшок а потом в землю?И вообще когда лучше высаживать
|
|
|
|
11.4.2012, 19:35
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1351 Регистрация: 23.11.2008 Из: Полтава, Украина |
helena
Любая пересадка для роз - это стресс. Поэтому, лучше пусть они полежат в холодильнике (отдохнут), чем их потом подвергать снова пересадке с горшка в землю... А растут в холодильнике, значит, хорош посадочный материал Высаживать самое время, когда минует сильное ночное похолодание (ниже 0).... |
|
|
|
12.4.2012, 3:59
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2011 Из: оренбургская обл. |
Людмила,спасибо.Тогда в мае и высажу,если передадут заморозки,можно чем-нибудь будет укрыть.
|
|
|
|
13.4.2012, 20:50
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 442 Регистрация: 14.12.2008 Из: Киев, Украина |
helena
Я посмотрел прогноз, у вас нормальная температура, вполне можно высадить в грунт, только укрыть ведром без дна. У меня есть старые пластиковые ведра для таких посадок. У нас днем +15, ночью +2-4, и то я высадил розу. А у вас и ночная температура нормальная. Вы с Оренбурга, я так понял? |
|
|
|
14.4.2012, 3:59
|
|
Андрей,у нас даже еще копать не получается,земля очень сырая.Перед Пасхой слегка граблями проходила и то измучилась,грязь на зубья налипает ,не свезешь.А так вы правильно говорите,живу в своем доме,всегда могу открыть и закрыть.Спасибо за совет!!!
|
|
|
|
| | |
![]() ![]() |
| Сейчас: 19.5.2012, 19:42 |