Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум Цветоводство
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Огурцы
Симочка
сообщение 14.11.2010, 17:22
Сообщение #1


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Расскажу как на меня в этом году напали огурцы! Из года в год я с ними иногда встречалась...половину съдали в зародыше слизни, от оставшейся половины еще половину надгрызли на стадии 2-х листов, ну и как понимаете, видить было нечего, а так...иногда встречаться...
Ну и решила я посеять семена на рассаду, конечно не новость это, но я впервые...
Посеяла в самом конце апреля, в доме они находились 1,5 недельки, потом вынесла на улицу, поскольку сеяла поздно, стояли они на улице в стаканчиках до высадки, высадила 11 мая...и что.... они даже "бровь" не нахмурили, очень бодренько пошли в рост...ну слизни конечно меня ненавидели поскольку кушать они их уже не могли!
Да и плоды появились на много раньше обычного...и как начались, даже не знала, что столько бывает...
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу засолочных сортов, кто какие сорта солил, какие получаются вкуснее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marusya
сообщение 26.11.2010, 22:57
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 18.10.2010
Из: Краснодарски
край




Симочка,огурцы я не солю-не люблю солёные. А мариную с удовольствием,причём всякие. Вкус,по-моему,зависит от рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 27.11.2010, 10:54
Сообщение #3


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




...вкус...да, а консистенция нет, поэтому и вкус может меняться, хотя и незначительно, но для меня не маловажно имеет ли огурец пустые полости с рассолом или он однородной плотной консистенции, а вот это уже зависит от сорта...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 30.11.2010, 19:36
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




Огурцы- Симочка- скажу честно,это вещь стоящая. В детстве помню у нас в погребе стояли 3 бочки и обязательно на зиму была 1 бочка с солеными огурцами. А ведь не было такого количества разнообразных сортов, рецептов соления, маринования, улыбчивых продавщиц, утверждающих уверено, что в ее магазине семена огурцов самые лучшие. А память говорит, что бабушкины бочковые огурцы были хороши. К моему сожалению не знаю я не сорт, не рецепт засолки бабушкиных огурцов. На протяжении последних 20 лет я солю огурцы по рецепту моей мамы, очень простому и эфективному: на 3литровую банку 3 таблетки аспирина, 1,5 ложки столовых соли, стружка корня хрена, укроп, лавровый лист, листья смородины, огурцы плотно уложить в банку вместе с выше сказаным, залить крутым кипятком из колодезной воды, закрыть п\э крышками для консервирования, встряхнуть и поставить в подвал.Все, последние 5 лет я покупаю голандские семена" АМУР" обязательно в професиональной упаковке, через рассаду выращиваю огурцы. Да сегодня как раз купил "АМУР" по 40 коп. 1 семечко. Ну вот и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 30.11.2010, 19:41
Сообщение #5


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Ага! Петр, значит ты говоришь Амур! И значит он, как я понимаю при солении не имеет пустот внутри?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
петр
сообщение 1.12.2010, 6:58
Сообщение #6


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.2.2009




Точно так,Симочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 1.12.2010, 9:50
Сообщение #7


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Большое благодарю! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 18.12.2010, 13:14
Сообщение #8


Старожил
****

Группа: Старожилы
Сообщений: 702
Регистрация: 3.2.2010
Из: Мариуполь Украина




Симочка я в этом году садила Анульку F1 и Крак F1 фирмы Свитязь они были как лакам вскрытые и не пожалела.
А солю их так : на 5 литров воды 300 гр.соли,75 гр.сахара,400 гр.уксуса нужно сварить рассол.Огурцы сложить в банки на дно ложу зонтик укропа,дольку чеснока,хрен.Заливаю кипятком и оставляю прогреваться.Когда банки остынут воду сливаю, и заливаю кипящим рассолом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симочка
сообщение 18.12.2010, 13:44
Сообщение #9


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2679
Регистрация: 26.2.2009
Из: Полтава




Леночка, спасибо сорта возьму на заметку! Я правда последнее время стараюсь, как можно реже использовать уксус, поэтому огурцы у меня киснут естественным укисанием и помидоры тоже, но только часть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марусечка
сообщение 16.5.2011, 15:58
Сообщение #10


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 23.5.2010
Из: казахстан,г.у
альск




а кто нибудь пробовал сажать огурци между кукурузы???
мне так одна знакомая бабушка посоветовала,говорит что у нее потом огурки вьются по этой кукурузе...
а еще подскажите как лучше подвязывать их или нет?


--------------------
я марина! ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 16.5.2011, 21:20
Сообщение #11


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 27.11.2008
Из: Дн-пр-ск, Украина




Я садила сажу по кукурузе. Очень нравится и мне, и огурцам... wub.gif
Огурцы любят тень и опору. Всё для них есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лада
сообщение 1.7.2012, 7:45
Сообщение #12


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 9.2.2011
Из: Центр Украины, Глухомань




А кто пасынкует огурцы. Оказывается огурцы можно пасынковать и надо. А я это не знала. Нашла в инете заметку, мне понравилась она. Кого интересует, могу дать ссылку: http://ogorodnik.net/pasynkovanie-ogurcov-kak-pravilno/...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛюбовьИв
сообщение 13.7.2012, 21:39
Сообщение #13


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 2.12.2008
Из: г. Харьков




Лада, спасибо... Интересная заметка. Огурцы не пасынкую, а только Феникс. Он сильнорослый и много плодов, на засолку и консервировку не подходит, поэтому я уменьшаю побеги, чтобы меньше было огурцов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 18.7.2012, 20:03
Сообщение #14


Старожил
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1175
Регистрация: 24.11.2008
Из: Украина, Полтава




С огурцами у меня проблема в том, что я не запоминаю их название и не знаю, как какой сорт выглядит. А вот Феникс - знаю. smile.gif Тоже сажу для осени, они у меня до морозов. В этом плане хорош сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 5.8.2014, 13:51
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 19.6.2014




У нас только пошли огурки. В этом году напасть какая-то: на листьях пятна пошли желтые и белесые. Уже штук 20-25 листьев удалила, не знаю чем обработать. Смотрела картинки - не похоже на табачную мозайку. Вчера хотела купить противовирусный какой-нить препарат, а там мужчина стоял, тоже что-то покупал и посоветовал обработать препаратом Ордан. Сегодня обработаю попробую. Жалко если так рано пропадут все огурцы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лада
сообщение 7.8.2014, 22:46
Сообщение #16


Форумчанин
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 9.2.2011
Из: Центр Украины, Глухомань




Вы откуда сами? На огурцы влияет жара. Они любят расти в притенении. Я это уже годами практикую. Стараюсь садить так, чтобы пол дня было жары, а пол дня - тень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Сейчас: 14.12.2019, 2:18