Осеннее черенкование роз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Осеннее черенкование роз |
24.4.2011, 20:43
|
|
|
Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 30.1.2011 Из: г. Энгельс, Саратовская область |
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
26.4.2011, 6:41
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3111 Регистрация: 17.4.2009 Из: г. Крымск Краснодарского края |
СветочкаСаратов, поздравляю и радуюсь вместе с Вами. Только хочу предупредить: корешков у этих черенков нет пока еще-они просто еще не успели образоваться. Поэтому надо быть особенно осторожной, когда будете их открывать.
Я испытывала этот способ, но остановилась на черенковании под бутылками. Еще очень хорошо себя показал метод отводков (вегетативный), особенно тех роз, которые не хотят идти через черенки. |
|
|
|
14.9.2011, 21:42
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 442 Регистрация: 14.12.2008 Из: Киев, Украина |
В прошедшем году, весной, купил в магазине плетистую розу Чаплинз Пинк (Chaplins Pink). Она плохо перенесла аклиматизацию на новом месте. Думал, что потеряю розу. Какое мое было удивление, когда в этом году роза нарастила побеги длинной ло 2,5 метров, а на прошлогодник побегах (40 см) она цвела. Сейчас стоит огромный куст. Хочу его размножить. Наверное лучше прикопать побеги, а в следующем году пересадить? Или нарезать черенки и зачеренковать? Или попробовать этими двумя способами? Помогите решить уравнение с розой.
|
|
|
|
15.9.2011, 14:04
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3111 Регистрация: 17.4.2009 Из: г. Крымск Краснодарского края |
Андрей, плетистая роза неприхотливая-размножить ее можно любым из этих способов. Удачи!
|
|
|
|
15.9.2011, 19:17
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1351 Регистрация: 23.11.2008 Из: Полтава, Украина |
Я весной прикопала пару веток одной из моих плетистых роз. Целое лето не заглядываю. Буду смотреть уже весной. Думаю, что уже можно будет.
Днями прикопала тоже пару веток плетистой розы, но это уже будет видно только к концу лета, дала она корни или нет. А летом черенковала под бутылку, то только одна прижилась, остальное все почернело. |
|
|
|
16.9.2011, 14:14
|
|
У нас летом очень жарко, поэтому бутылки практикую только под зиму.
|
|
|
|
23.9.2011, 19:03
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 710 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва |
А мне в этом году посоветовали начеренковать розы, наполнить ведро песком и туда посадить черенки. Песок должен быть сырым. Можно держать ведро с черенками в доме , а можно опустить в подвал, Короче начеренковала ,в песок посадила, а дальше буду ждать , но наверное попробую всеми способами ,что вы посоветовали.
|
|
|
|
15.10.2011, 19:50
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 16.9.2011 Из: Омская область |
Раскопала черенки. Вот что имеем на сегодняшний день!
СветикСаратов, не поняла, что делать с черенками весной? Я их закопаю осенью, а весной нужно раскопать или дождаться ростков? |
|
|
|
15.10.2011, 20:27
|
|
|
Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 30.1.2011 Из: г. Энгельс, Саратовская область |
Раскопала черенки. Вот что имеем на сегодняшний день! СветикСаратов, не поняла, что делать с черенками весной? Я их закопаю осенью, а весной нужно раскопать или дождаться ростков? Наверное все-таки дождаться ростков! Я их тогда откопала и воткнула в землю вертикально. И началась жара...... Они выпускали росточки, разворачивали листики, но в итоге все засохли. В таком случае нужно наверное опять же бутылками накрывать, а я в отпуск укатила и они без ухода приказали долго жить! Но я в этом году опять буду пробовать! Завтра буду обрезать розы и "закапывать клад" |
|
|
|
15.10.2011, 20:39
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 16.9.2011 Из: Омская область |
Спасибо, Светик! Сколько раз видела раньше, когда открывала розы, тут же лежали перезимовавшие отрезанные, неприкопанные и живые ветки! Нет бы зарыть! Но это когда по холоду обрезаешь, они так сохраняются, а сейчас если обрезать и бросить - засохнут, лучше закопать. Будем закапывать...
|
|
|
|
17.10.2011, 18:30
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2011 Из: оренбургская обл. |
подскажите,пожалуйста,на сколько должна понизится температура,чтобы закрывать сверху еще одной бутылкой с листвой.у нас первый раз было 0,6.или черенкам под бутылками не холодно?
|
|
|
|
18.10.2011, 7:06
|
|
Наверное все-таки дождаться ростков! Я их тогда откопала и воткнула в землю вертикально. И началась жара...... Они выпускали росточки, разворачивали листики, но в итоге все засохли. В таком случае нужно наверное опять же бутылками накрывать, а я в отпуск укатила и они без ухода приказали долго жить! Но я в этом году опять буду пробовать! Завтра буду обрезать розы и "закапывать клад" |
|
|
|
18.10.2011, 7:08
|
|
Наверное все-таки дождаться ростков! Я их тогда откопала и воткнула в землю вертикально. И началась жара...... Они выпускали росточки, разворачивали листики, но в итоге все засохли. В таком случае нужно наверное опять же бутылками накрывать, а я в отпуск укатила и они без ухода приказали долго жить! Но я в этом году опять буду пробовать! Завтра буду обрезать розы и "закапывать клад" Не просто надо дожидаться ростков от закопанных черенков, а потихоньку их начать подкармливать ранней весной. Иначе ничего не получится. |
|
|
|
18.10.2011, 8:51
|
|
подскажите,пожалуйста,на сколько должна понизится температура,чтобы закрывать сверху еще одной бутылкой с листвой.у нас первый раз было 0,6.или черенкам под бутылками не холодно? Пока еще рано их накрывать второй бутылкой. Если морозы станут устойчивыми, но земля еще не промерзнет, то по ощущениям о необходимости утеплить, надо прикрыть основательно. |
|
|
|
18.10.2011, 18:45
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2011 Из: оренбургская обл. |
ну днем пока еще припекает солнышко,а морозы только по ночам .просто если убьёт будет жалко. такие росточки хорошенькие.а вторые бутылки я собиралась укрыть еще чем нибудь.
|
|
|
|
18.10.2011, 21:25
|
|
Я сужу по своему опыту. В нашем климате мои черенки выдерживают кратковременные сильные морозы (15-20градусов). Вся проблема только, что морозы выталкивают из земли саму бутылку. Поэтому я их хорошенько вкапываю.
|
|
|
|
19.10.2011, 7:45
|
|
|
|
|
|
19.10.2011, 10:49
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.9.2011 Из: Минск |
Хеленка, я свои пока укрыла листвой. У нас уже похолодало. Ночью до -8. У моих череночков уже успели выскочить зеленые листики. Жалко будет потерять. У соседки видела под бутылками (не укрытые больше ничем) стоят черные черенки. То ли не прижились, то ли уже замерзли.
|
|
|
|
19.10.2011, 10:50
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.9.2011 Из: Минск |
Альфира, а такая конструкция ветку не обламает?
|
|
|
|
19.10.2011, 16:22
|
|
Лена (СПАРТ), ее можно и уложить в грунт или подпереть кольями. Главное, ее можно сделать весной, не дожидаясь осени. В любом случае - это как вариант. Я его нашла на Яндексе.
|
|
|
|
| | |
![]() ![]() |
| Сейчас: 19.5.2012, 19:46 |