Зацвел лимон! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зацвел лимон! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 699 Регистрация: 24.11.2008 Из: Планета Земля ![]() |
Зацвел лимон, что делать? как сохранить цвет и надо ли его запылять? Подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1175 Регистрация: 24.11.2008 Из: Украина, Полтава ![]() |
Знаю одно, что если у тебя зацветет совсем молодое растение - обязательно надо оборвать цветы. Позволить цвести и плодоносить можно только хорошо облиственному растению. На каждый цветок должно приходиться не менее 10 -15 листьев. Но, чтобы опылять искусственно? не слышала такого...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1507 Регистрация: 23.11.2008 Из: Полтава, Украина ![]() |
Долго растила лимоны с косточек... Получилось несколько штук. Часть раздарила, а те два, что оставила себе, не цветут. "Обрадовали" меня, оказывается они и не зацветут. А надо привить к ним росточек уже родящего лимона. А как привить, если он вырос огромный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3111 Регистрация: 17.4.2009 Из: г. Крымск Краснодарско о края ![]() |
Теперь уже надо ждать. Все равно на 10-12 году жизни он зацветет. Прививают или чтобы ускорить плодоношение, или чтобы завести какой-либо интересный сорт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1175 Регистрация: 24.11.2008 Из: Украина, Полтава ![]() |
А в магазинах продаются, интересно, привитые? Вроде и не большие деревца, а с плодами. Нравится, но покупать боюсь, покупное не идет в руку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3111 Регистрация: 17.4.2009 Из: г. Крымск Краснодарско о края ![]() |
В магазине продают уже привитые лимоны. У нас в России, да и на Украине, самый популярный сорт "Павловский" лимон. Плодоносить начинает очень рано, прекрасно черенкуется, и плод крупный, вкус отличный.
|
|
|
![]()
|
|
У моей знакомой лимон плодоносит вот уже несколько лет. Это такая красота, что не возможно описать! В этом году купила и себе лимон. Ему уже 3 года (так мне сказали). Посмотрим, что с него будет.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.6.2014 ![]() |
Я выращивала лимонное дерево из косточки. Росло деревце у меня лет пять, пока мне не сказали, что для того чтоб оно плодоносило, надо его прививать. А как это сделать? У кого спросить, я не знала. Это было лет пятнадцать назад. Интернет тогда не был так сильно развит, чтоб погуглить и найти нужную мне информацию.
Росло у меня лимонное деревце в простом пластиковом горшке, но чуть позже я пересадила его в глиняный, побольше. Поливала растение раз в месяц удобрением "Корнепитатель". Правда аромат у него очень даже специфический, как навозная водичка. Но зато мой лимон перестал на зиму листья сбрасывать. А то ведь каждую зиму стоял голый. Прививать я его так и не стала. Росло мое деревце, пока я не уехала учиться. Приехала на первые каникулы, а лимона моего нет. Оказывается мама оставила его на подоконнике при открытой форточке и он замерз. Жалко, уж очень вкусно пахли его листочки, если их потереть. Прям как настоящий лимон. |
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 12.12.2019, 15:20 |